Blog Post

OnData > news > Actualidad > Noticias > Licor ecuatoriano de pitahaya Drakon triunfa con 13 medallas internacionales
OnData-Drakon-licor

Licor ecuatoriano de pitahaya Drakon triunfa con 13 medallas internacionales

Getting your Trinity Audio player ready...
Por Redacción OnData

Resumen. Drakon, licor de pitahaya ecuatoriano creado por Sebastián Vélez Reyes, ha ganado 13 medallas internacionales en siete meses. Reconocido por su innovación y calidad, se exporta a países como Australia y EE. UU., destacando como símbolo de excelencia con identidad ecuatoriana.

En solo siete meses, Drakon, el licor ecuatoriano de pitahaya creado por Sebastián Vélez Reyes, joven empresario y máster destilador, ha obtenido 13 medallas internacionales que lo destacan por su innovación y calidad. Este destilado 100% de pulpa de pitahaya roja ha sido galardonado en prestigiosas competencias en Australia, China, Singapur, Estados Unidos, Sudáfrica, Reino Unido y Ecuador, consolidándose como un referente global en la industria. Además, ha recibido reconocimientos como ‘Emprendimiento Innovador del Año’ en los Lux Awards y la condecoración 30 de Septiembre por el Municipio de Manabí, reafirmando su impacto en el sector de bebidas.

OnData-Drakon-Reyes
Sebastián Vélez Reyes, fundador de Drakon. Fuente: Primicias.

Drakon, reconocido destilado de pitahaya, se ha convertido en la base de cocteles de autor en restaurantes destacados como Simale, Somos e Incógnito. La marca lanzó una botella diseñada y patentada, reflejando su esencia premium y compromiso con la excelencia. Disponible desde diciembre en tiendas especializadas de Ecuador, Drakon consolida su presencia local e internacional.

Además otros talentos ecuatorianos están brillando en el extranjero. En la gastronomía, con la chef Claudia Merchán, quien obtuvo una estrella Michelin 2025 por su restaurante Simpar en España, sumándose al legado de Carolina Sánchez, primera ecuatoriana en lograr este prestigio con el restaurante Ikaro.

📌Fuente: Primicias.